当前位置:首页 > 电影百度云 > 正文

佛陀17集剧情介绍(电视剧佛陀第十七集十八集)

佛陀17集剧情介绍(电视剧佛陀第十七集十八集)

佛陀觉悟是哪一集 1、佛陀觉悟是第33集,我们运用智慧,诸般苦行追寻正道,如果此路前行不通放弃也非不可取。此剧讲述了世尊乔达摩悉达多,从小时候出生即为太子到后来独自悟道...

佛陀觉悟是哪一集

1、佛陀觉悟是第33集,我们运用智慧,诸般苦行追寻正道,如果此路前行不通放弃也非不可取。此剧讲述了世尊乔达摩悉达多,从小时候出生即为太子到后来独自悟道成佛,直到进入大涅槃的一生。

2、第54集 1)佛陀的最后一位亲授比丘 --尊者,我景仰您学识已久,今日亲见庄严,实是荣幸之至。

3、第53集 1)智慧的人不惧死亡 --佛陀,传言是真的吗?您三月后,将入大般涅槃。您怎能就这样离开,留我们在混沌的世上?您是唯一的光明,尊者。请您不要丢下我们啊!一想到您要离去,我的心,实在是难以平静,尊者。--阿阇世,所谓生而智慧者,绝不会惧怕死亡。

4、佛陀 第三集 晚上,悉达多王子哭个不停,波阇王后和侍女们怎么哄,也无济于事。侍女提出可以用抹油膏,摇篮曲或奏乐的方式安抚王子。于是波阇王后拿起笛子,吹出美妙的乐曲,这时候悉达多王子在悠扬的笛声中安静入睡。

5、阿耨多罗三藐三菩提是佛陀在菩提树下的觉悟。 阿耨多罗三藐三菩提除了在以上三部经文里提到外,在诸多经文里都有出现。 阿耨多罗三藐三菩提是一个禅修者的最终、最高的觉悟。 阿耨多罗三藐三菩提,译文为:无上的正等正觉觉悟,在南传佛教被称为“正等觉”,在藏传佛教称为大手印、大圆满。

6、悉达多说: 一点点,可还是缺乏经验。耶输陀罗娇羞的跑开了。晚上,悉达多带耶输陀罗回到了迦毗罗韦。他在水池里点满了烛灯,迎接耶输陀罗的到来,烛光闪烁,分外美丽。耶输陀罗说:既然你学会了表达情感,那我问你一个问题。你说你知道爱,告诉我,什么是爱?悉达多说: 你说的对。

看《佛陀》感想

太子觉悟成为佛陀后,好多人通过他弘法进行了皈依,后来出家做僧人,很多人没有做好善后,造成了抛家弃子的现象,有次佛陀去托钵乞食时,被一个人当街给辱骂,佛陀平静的问他:“如果你送别人一个礼物,别人不接受,那这个礼物最后是在谁手上?”那人回到:“当然还是在我手上”。

那就是要去感受生命的真理,不动、不朽、永恒。佛陀用自己的一生去寻求真理,最后他的兄弟、他的母亲和妻子还有无数的跟随他的比丘们都和他一样踏上寻求解脱的苦修之路。

执着,无法专注于此时此刻。物质上的痛苦容易看出来,而精神上的痛苦却难以被人发现。苦如影随形,唯有精进修行,拜托各种习气,欲望,才能慢慢趋于正道。正道即中道,不走极端,不耽于二元对立。终于可以听佛陀宣示的解脱之道,每一句都深深的安抚着我的内心世界,愿追随佛的脚步,越活越明朗。

佛陀开示也是我们普通人每天所面临的处境,时而快乐时而忧伤,时而充满希望时而郁闷绝望,都是外在的境界左右着心中的忧与喜。这意味着我们内心还不够强大,不够平静,在二元的世界里左右摇摆。有一妇人死了孩子,痛苦的找佛陀,佛陀说他可以让孩子复活,如果她能从从未死过人的家庭要到一粒芥子。

生死无常。感恩佛法,让我内心越来越坚强,这种坚强不是执着,不是好强,不是自我,而恰恰是了知无我后坚不可摧的力量,这是任何成功学,心灵鸡汤,心理学说,哲学都给不了的心灵力量,它来自于日日夜夜的修行,大事小事上磨砺。感恩圣人佛陀,蒙您的恩泽让我认识自己的本性,在轮回中向外求庇护。

看印度大型电视连续剧《佛陀》有感

很少有时间关注这么长的电视剧,而且是外国人拍摄的。但是仍然耐心地把它看完,因为它讲述的世界三大宗教之一的佛教教宗佛陀,也就是释迦牟尼——悉达多·乔达摩的生命历程。看完以后,我好像和佛陀一样陷入了禅定,想像中的静寂没有出现,但是各种各样的思绪却不断地飘来。

朋友推荐我看一部好剧——《佛陀》,我认为是时候相对完整地了解这位伟大的人物了,尤其是电视剧的方式,不是厚重而深奥的经卷或书籍。

功夫不负有心人经过佛陀7年的苦修,他终于开悟,修得人生的正果…佛陀修行开悟后,为了帮助人民摆脱生、老、病、死等一切痛苦,佛陀广收弟子…然后去传经布道,帮老百姓离苦得乐。

印度拍的电视剧《佛陀》,制作非常精美,品质值得店在哪。最出彩的在于该剧告诫世人点亮自己的灯火,做自己的一盏灯,去认识自己的智慧,行持正法,哲理性较强。这是一个以非佛教徒的凡夫俗子的眼光看剧发表的影评:佛陀有十大弟子。

过年期间,我在家看了一部好剧《佛陀》讲述了佛陀从出生为王子到成为佛陀的故事,其中蕴藏着很多警世真理,深为感动。第一集 佛陀诞生 距今2500年前,在印度东北部的迦毗罗卫,释迦族首领刹帝利国王净饭王凯旋归来,摩诃摩耶王后和波阇波提王后共同接驾。

印度拍的电视剧《佛陀》,制作非常精美,品质高,剧情通俗。最出彩的在于该剧告诫世人点亮自己的灯火,做自己的一盏灯,去认识自己的智慧,行持正法,哲理性较强。这个电视剧主要分为两大部分,第一部分讲太子的出生到出家;第二部分讲太子出家修行到成佛,最后涅槃结束。

最新文章